На любой цвет, вкус и кошелек: картофель в Сызрани поражает разнообразием и ценами


рост цен

деньги

На рынках Сызрани стал появляться почти домашний картофель — выращенный в соседней Ульяновской области. К своему товару фермеры относятся очень заботливо и предлагают его не в сетках, в которых тонкая пока еще не окрепшая кожура быстро подсыхает, продукт теряет свой товарный вид, становится вялым и желание его покупать у посетителей пропадает. Да и чистить повядшую кожуру весьма сложно. Свой товар ульяновцы фасуют в мешки, что куда бережливее для клубней. Впрочем, несмотря на то, что картофель практически свой, домашний, возить его недалеко и, стало быть, дешевле, но на его розничную стоимость это пока не особо влияет, и цена не падает — цена за кило ульяновской картошки держится в пределах 40 рублей. Хотя, и внешний вид товара, и вкусовые качества после готовки — того стоят.

Новости СМИ2

закрыть X

Ульяновский картофель — не единственный, которым торгуют на сызранских рынках. Есть и астраханский, и краснодарский, и волгоградский. Цена разная, но начинается в пределах 35 рублей за кило и выше. Белый, желтый, красный — тут выбор тоже есть.

Для тех покупателей, кто не особо привередлив к вкусовым качествам и внешнему виду картофеля, есть альтернативное и более бюджетное предложение в «Пятерочке», где купить молодые клубни можно по 24 рубля. Тут-же, рядом, установлены ящики с красным картофелем по 50 рублей за кило. Разница ощутимая. Так что, выбор — на любой цвет, вкус и кошелек.


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: