На электронную почту сызранки пришло письмо, от которого ее сердце едва не выпрыгнуло из груди – это самое ценное, что она получала

Несколько дней назад на электронную почту женщины из Сызрани пришло письмо, прочитав тему которого, у нее сердце едва не выпрыгнуло из груди. А в строке темы было написано следующее: «Обращение от актера Максима Матвеева». «Ну, двух актеров с таким звучным именем я не знаю, только одного – обожаемого мной Ставрогина из фильма «Бесы» режиссера Владимира Хотиненко. Кстати, Шатова в этой экранизации романа гениально сыграл наш Евгений Ткачук, – рассказала женщина. – Конечно, у Матвеева много замечательных ролей, но именно в «Бесах» для меня он был неподражаемым. И тут это письмо мне на электронку. Признаться, я сперва не сразу поняла смысл написанного, пришлось даже перечитать первые строки письма. А когда дошло, то почти расплакалась».

Новости Oblivki

Сызранка сказала, что часто получает письма с просьбами подписать ту или иную петицию, созданную различными людьми, чтобы привлечь к ней внимание и добиться нужного результата. Некоторые подписывает и продвигает. Но ни разу не была расчувствована настолько, чтобы прослезиться.

А в письме женщину просили подписать петицию, созданную актером Максимом Матвеевым, чтобы назвать именем Андрея Мягкова улицу, сквер и установить памятник в его честь. Писал Матвеев следующее: «Советский и российский актер театра и кино; народный артист РСФСР, Лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых. Режиссер. Писатель. Блокадник. Он стал, возможно вопреки своему желанию, своеобразным символом праздника для многих из нас (думаю, не стоит объяснять почему.) Он бескорыстно делился с нами, своими зрителями, талантом и наполнял нашу повседневную жизнь радостью, примирял с окружающей действительностью, вселял надежду … образы Алеши в «Братьях Карамазовых», Жени Лукашина в «Ирония судьбы, или С легким паром!», Алексея Васильевича в «Днях Турбиных», Новосельцева в фильме «Служебный роман», Хвостова в фильме «Гараж», Швыркова в драме «Послесловие», Карандышева в фильме «Жестокий романс» и многие другие киноработы, огромный спектр театральных ролей были свидетельством многогранности и глубины его таланта».

«Андрей Мягков еще со времен спектакля «Мишин юбилей» в сызранском театре является одним из самых любимых моих актеров. Тогда у нас на гастролях был весь МХТ имени Чехова. Недавний и внезапный уход актера стал для меня личной трагедией, и тут это письмо на следующий день после его смерти. Несколько дней прошло, но я до сих пор еще под впечатлением», – не стала скрывать эмоции женщина.

Сызранка сообщила, что и сама подписала петицию, и в соцсетях ее продвинула, и подругам ссылку разослала. Может и правда любимому актеру установят памятник и назовут его именем улицу или сквер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.