На экскурсию к Спасской башне кремля пришло несколько десятков человек


туризм

Любят сызранцы свой город и хотят знать о нем все самое сокровенное. И как тут не отозваться на призыв краеведа-любителя Сергея Спицына, который снова пообещал рассказать что-то новое из того, что нарыл за зиму про наш город. Сколько бы краеведы и музейные работники не изучали старые фотографии и архивы, всегда найдется нечто, чего раньше не замечали. Вот и в эту зиму и весну, изучая старинные фото, обнаружил Сергей Маркианович то самое нечто, чем и поделился во время экскурсии пришедшим 18 июня к кремлю.

закрыть X

Как рассказал Сергей Спицын корреспонденту портала «маленькая Сызрань», одним их открытий последних нескольких месяцев стало откровение, что в нашем городе была не одна, а как минимум две ветряные мельницы. Этот вопрос еще будет долго изучаться, но, несомненно, это было очень интересно.

Сергей Маркианович бесплатные экскурсии проводит в среднем один раз в месяц. Когда будет следующая, он обязательно даст анонс в сообществах Старая Сызрань в социальных сетях. Но практически еженедельно он проводит платные экскурсии за чисто символическую сумму для небольших групп горожан и гостей, которым также интересен наш город.

Так, 18 июня в числе тех 40 горожан, которые слушали рассказы Сергея Маркиановича о Сызрани, была группа людей из Тольятти — специально для них даже пришлось организовать дополнительный тур. Послушать рассказы краеведа о Сызрани можно от него самого, договорившись предварительно о встрече через социальные сети. Переход по ссылке приведет всех желающих на страницу Сергея Маркиановича, где можно будет списаться с ним лично. А рассказать ему есть о чем.  

Фото: Старая Сызрань

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: