На Донбассе, в Запорожье и Херсонщине вводится режим военного положения


Донбасс

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении военного положения на территориях Луганской и Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонской областей. О подписании указа Путин сообщил на заседании Совета безопасности РФ. «Конституционные законы о принятии в состав РФ четырех новых регионов вступили в силу. Киевский режим, как известно, отказался признать волю и выбор людей, отвергает любые предложения о переговорах. Напротив, продолжаются обстрелы. Гибнут мирные люди», — сказал президент РФ. Он напомнил, что на этих территориях «до вступления в состав России действовал режим военного положения». «Сейчас нам необходимо оформить этот режим уже в рамках российского законодательства. Поэтому мною подписан указ о введении военного положения в этих четырех субъектах РФ», — пояснил Путин.

Он заявил, что указ «будет незамедлительно отправлен на утверждение в Совет Федерации». «О принятом решении проинформирована и Госдума», — добавил Путин. Президент РФ, напомнив о подрыве Крымского моста, сообщил, что российскими спецслужбами «пресечены теракты и в других регионах России, в том числе массового пребывания людей, в отношении объектов транспорта, энергетики». «Хочу подчеркнуть, что и в отношении объектов ядерной энергетики», — отметил он.

Источник: Интерфакс

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: