На девушку-фельдшера напали дворовые собаки пациента. Пострадавшая была доставлена в больницу

Девушка-фельдшер скорой медицинской помощи пострадала во время вызова к пациенту. Инцидент произошел вечером 11 февраля. Бригада скорой помощи была направлена в частный дом в село Печерские Выселки. По приезду к пациенту во дворе медиков встретили две собаки, которые вели себя довольно агрессивно. На просьбы сотрудников «скорой» закрыть собак, хозяева не отреагировали. Когда бригада возвращалась обратно к машине, оказав хозяину дома всю необходимую помощь, на девушку-фельдшера напала одна из собак. Агрессивно вели себя обе, но у одной не хватило длины цепи, а вот вторая оказалась в пределах досягаемости от медиков. Удержать ее не смогла даже хозяйка, на вид которой 40-50 лет. 

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Набросившись на девушку, собака запустила зубы ей в ногу. Пострадавшую пришлось срочно везти в больницу, так как у нее была рана на голени. А укус собаки чреваты серьезными последствиями, среди которых столбняк и бешенство, которое может закончиться летальным исходом.
В травматологии сызранской больницы девушке-фельдшеру пришлось каждые 10 минут вводить инъекции, чтобы обезопасить от опасных последствий укуса.
Не исключено, что владельцам собак придется ответить за нападение на девушку, согласно принятым в прошлом году ряду поправок, по которым предусмотрена ответственность за действия агрессивного характера против бригады скорой помощи.

Если агрессия привела по неосторожности к причинению тяжкого вреда здоровью, предусмотрен штраф до 80 тысяч рублей. «Или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет».

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: