На благоустройство Монастырской набережной будет потрачено 100 млн рублей: перечислены все «фишки» проекта


набережная

Дмитрий Азаров

Самарское ООО «Берсо» стало победителем торгов на благоустройство Монастырской набережной в Сызрани. Закончить работы надо будет до 1 ноября 2022 года. Напомним, что ранее губернатор Самарской области Дмитрий Азаров рекомендовал закончить работы по этому проекту до 1 сентября. «Целью проекта является раскрыть рекреационный, культурный и туристический потенциал исторического центра Сызрани, его уникального географического положения в точке слиянии трех рек – Крымзы, Сызранки и Волги», — прописано в проектной документации.

закрыть X

Раскрывать потенциал будут за счет нового уличного освещения, озеленению двух склонов (газоны, деревья, кустарники, цветы), расстановке лавок (60 штук), устройства новых покрытий (асфальт, гравий, брусчатка) и автополива. Планируется высадить 83 тополя, 22 клена, восемь сосен, а так же черемухи, лиственницы, декоративные яблони, можжевельники, бересклеты и  ивы «Плакучий гном». «Фишкой» проекта станут смотровые площадки, деревянный тротуар, амфитеатры и арт-объекты – «За окном» и «Косари». В проектной документации утверждается, что «За окном» будет «отсылкой к исторической архитектуре Сызрани», «на стальном каркасе размещаются деревянные наличники со сносимых исторических домов». Арт-объект «Косари» «символизирует успехи города в торговле зерном и хлебом, за которые город и получил в 1780 году золотое поле на своем гербе, и вдохновлен сюжетом древней гравюры с видом на Сызрань». Конструкция стенда представляет собой пластину из двух слоев закаленного стекла с гравировкой изображения XVII века, закрепленную на опоре из стальной пластины. В проекте предполагается даже установка одного санузла. ООО «Берсо» зарегистрировано в Самаре. Директором и учредителем компании выступает Леонид Бойничев. В 2021 при выручке в 191 млн рублей чистая прибыль компании составила 6 млн рублей. Общество специализируется на подрядах по благоустройству. Всего в портфеле компании 62 подрядов на 721 млн рублей. В 2021 году было заключено 18 контрактов на 370 млн рублей.

Источник: Самарское обозрение

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: