На «АвтоВАЗе» задумались о производстве электрокаров и электросамокатов

транспорт

«АвтоВАЗ» в перспективе может наладить производство электрокаров и электросамокатов — такие наработки в Тольятти уже есть, как рассказал президент автозавода Максим Соколов, слова которого приводят «Известия». «Как говорится, «никогда не говори «никогда». Почему бы и нет? Тем более в качестве побочного производства на Lada производятся электрические беспилотные тележки для внутренней заводской логистики», — рассказал он. Соколов добавил, что беспилотные тележки пользуются большим спросом, поэтому любые перспективные разработки могут получить развитие.

закрыть X

Глава «АвтоВАЗа» признался, что в долгосрочной стратегии автозавод намерен решить задачу по разработке электромобиля. А каким будет его облик — гибрид или чистый электромобиль, — определит будущее, в том числе будущее развития электромобилей в мире. «Мы должны соответствовать мировым трендам, даже если кто-то не хочет сотрудничать с «АвтоВАЗом». При этом все-таки нельзя сказать, что для двигателя внутреннего сгорания век завершен. Он еще имеет определенные перспективы, по крайней мере, в рамках ближайшего десятилетия», — подчеркнул Соколов. В этот же день министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что в России планируют возродить автомобильные бренды «Победа» и «Волга». Он не уточнил, что проект может быть реализован на нескольких площадках.

Источник: Известия

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: