На аварийных балконах в центре Сызрани, которые давно нужно было отремонтировать, обновили сетку. Пока это всё


Администрация Сызрани

Анатолий Лукиенко

коммунальные услуги

У дома с аварийными балконами на улице Советской, 51 обновили сетку, которая, видимо, должна удержать от падения вываливающиеся куски кирпичей. Напомним, дом-легенда, с лепными балконами и  оригинальной архитектурой, был построен для передовиков «Сельмаша» в 1957 году. За 65 лет дом обветшал, особенно заметно пострадали от времени красивые балконы. Балконные плиты разрушаются, и куски кирпичей могут в любой момент свалиться на головы прохожим. В здании располагается банк, магазин, аптека; под аварийными балконами ежедневно в детский сад ходят мамы с детьми — словом, место людное, а с учетом аварийности балконов — опасное.

закрыть X

В конце октября, по просьбе одной из жительниц дома, на объекте побывал глава Сызрани Лукиенко. Он поручил замдиректора УК «Заусиновский», на чьем обслуживании стоит дом, .«..обеспечить безопасность людей и предотвратить дальнейшее разрушение ограждающих конструкций (балконных плит). Восстановительные работы будут проведены в рамках капитального ремонта дома», — сообщил на своей странице глава Сызрани. Вскоре после этого визита три балкона здания затянули сеткой. На какое-то время, сетка обезопасит прохожих. Но проблема, спрятанная под сеткой, не исчезнет. Год назад, после отписок УК, жители обратились за помощью к губернатору Азарову. После этого, а также обращения в Госжилинспекцию Самарской области, в адрес УК «Заусиновский» было вынесено предписание: устранить повреждения балконов в доме. Устранить, а не замаскировать! Предписание было выдано год назад.

Что касается капремонта, о котором было доложено главе Сызрани — так фасад дома будут капиталить аж в 2041-2043 годах. Об этом сообщается на сайте Фонда капремонта. Проживут ли аварийные балконы еще 20 лет — неизвестно. И насколько надежной окажется сетка, в случае выпадения крупного фрагмента — тоже.


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: