Результат отладки объявления

Объявление показывается на странице

текущая запись: На Антона Перезимника можно обмануть нечистую силу, а женщинам следует помнить о запретах наступившего дня, ID: 195437

Объявление: Реклама (188052)
Расположение: Под заголовком страницы (pod-zagolovkom-stranicy)





Найти решения в руководстве

На Антона Перезимника можно обмануть нечистую силу, а женщинам следует помнить о запретах наступившего дня

Православная церковь 30 января чтит память Антония Великого, а в народе день называют – Антон Перезимник. На Руси в старину было принято в последние дни января проверять запасы кормов – хватит ли до весеннего Юрьева дня, что наступит 23 апреля, так как считалось, что именно тогда окончательно заканчивается борьба зимы с весной. На Антония Великого было принято печь специальные толокняные колобки, символизирующие солнце. Люди верили, что так быстрее наступит тепло. Этой выпечкой угощали детей. А по утрам 30 января было принято проводить обряд, помогающий обхитрить нечистую силу. Человек, выходящий первым во двор, шел от дома к крыльцу пятками вперед, обозначая следами, что в жилище пришел сам хозяин.

Новости СМИ2

На Антона Перезимника отваживали порчу от двора. Поперек тропинки, ведущей во двор, острым серпом проводили черту, отсекая порчу. При этом важно читать специальный заговор. Кроме того, в этот день женщинам нельзя вязать и прясть, готовить чечевицу и бобы, чтобы дети корью не болели и чтобы не провоцировать оспу, язву и чуму.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.