«Мы в тепле, безопасности — а каково-то им?» Бабушки-мусульманки несут теплые перчатки, деньги, одежду: в мечетях Сызрани идет сбор помощи воинам


мусульмане

сбор средств

спецоперация

деньги

В Сызрани мусульмане горячо откликнулись на предложение — собрать помощь бойцам  в зоне СВО, рассказал депутат сызранской думы Эльдар Мязитов. «Пионерами» сбора стали прихожане соборной мечети на улице Декабристов, а затем на призыв откликнулись и другие приходы; идею поддержали старейшины-бабаи. И как не помочь своим? «Мы здесь сыты, в тепле, в безопасности живем, а каково-то им сейчас? Нашим бойцам на Украине нужны теплые вещи: носки, перчатки, бушлаты, термобельё, — поделился старший имам сызранской соборной мечети на улице Декабристов Илгизар-хазрат Сагдеев. — Нужны также батарейки, фонарики, спальные мешки, тепловые пушки».

закрыть X

За две недели прихожане соборной мечети собрали уже 10 «баулов». Кто-то несет теплое белье, бабушки вяжут «сынкам» носки и теплые перчатки. Одинокая и совсем не богатая пенсионерка принесла 5000 рублей: для бабушки это существенная сумма. Один из прихожан мечети принес упаковку Power Bank.

В мечетях на Образцовской площадке и в поселке Новокашпирский уже начат сбор вещей и денег; в ближайшие дни организаторы акции надеются встретиться со старейшинами района Засызран, в мечети «Файзулла». По слухам, активисты таджикской диаспоры в Сызрани также приняли участие в помощи бойцам: пока они действуют самостоятельно от своих единоверцев, но, как надеется старший имам, скоро ситуация изменится.

  • Все наши приходы объединились в едином стремлении — хоть чем-то облегчить участь воинов, которые сейчас находятся в зоне спецоперации, — поделился Илгизар Сагдеев.

По словам старшего имама мечети, людей возмущает позиция «духовных лидеров», вещающих с территории Казахстана и других стран: они пытаются внушить мусульманам, что лучшая позиция в данном случае — отойти в сторону: дескать, зачем вы лезете в дела русских, это не ваш бой… Но сызранские мусульмане горячо откликнулись на призыв о помощи военным: посылки нашим бойцам продолжают поступать на склад соборной мечети, и в ноябре мусульмане отправят первую партию подарков в зону спецоперации.

К прихожанам мечети могут присоединиться и горожане, проживающие неподалеку, в районе улицы Декабристов. Центральный пункт сбора помощи располагается в Доме молодежи, не всем удобно ехать на улицу Рабочую, поэтому все, кто хочет помочь нашим военным, могут принести свой подарок по соседству, в мечеть.

— Наш город объединил земляков разных духовных традиций для помощи тем, кто сейчас на передовой. В местных мечетях идет сбор гуманитарной помощи. В этом зародившемся движении участвуют целые семьи. Неравнодушие, единство людей помогут вернуться с победой нашим ребятам, — уверен депутат сызранской думы Эльдар Мязитов.

Мусульмане намерены вести сбор до окончания спецоперации. 


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: