«Мы справимся с этой проблемой»: губернатор Самарской области записал видеообращение к населению региона

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров прокомментировал факт подтверждения у троих жителей региона коронавируса. Напоминаем, что вчера, 16 марта, стало известно, что вернувшийся из Испании тольяттинец и двое его знакомых, с которыми он контактировал, были госпитализированы. У всех подтверждено новое опасное заболевание. Кроме того, госпитализированы все, кто находился в контакте с уже заболевшими. Дмитрий Азаров записал обращение, когда было известно о трех пациентах, но сегодня их количество возросло до 5. Еще в январе в регионе были приняты первые меры по нераспространению коронавируса в Самарской области. Так, в самарском аэропорту «Курумоч» пассажиры международных рейсов проходят двойной контроль с помощью тепловизоров, а на вокзалах усилены меры дезинфекции.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

«В больницах для борьбы с угрозой есть все необходимое, – диагностические тест-системы, аппараты искусственной вентиляции легких, предусмотрены резервные госпитали», – заявил глава региона.

Губернатор призвал население соблюдать меры гигиены, почаще мыть руки, стараться избегать мест массового скопления народа и при первых признаках плохого самочувствия, которое имеет симптомы, схожие с гриппом, обращаться за врачебной помощью.

«Мы справимся с этой проблемой», – отметил глава региона.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

как обстоят дела в нашем регионе. Ещё в январе утвердил план противоэпидемических мероприятий, по которому в аэропорту пассажиры международных рейсов проходят двойной контроль с помощью тепловизоров. На вокзалах и в местах большого скопления людей усилены меры дезинфекции. Ситуация в мире меняется быстро, и мы должны действовать решительно. С сегодняшнего дня вводим режим повышенной готовности. Начало весны – это и «благоприятное» время для ОРВИ, поэтому переводим школьников и студентов на дистанционное обучение. Также ограничиваем проведение массовых мероприятий. ⠀ Несколько дней назад в Тольятти госпитализировали трёх человек с подозрением на вирус. Пациенты сдали анализы, и, к сожалению, результат оказался положительным. Заболевшие находятся в инфекционных боксах, их состояние удовлетворительное. Лица, которые контактировали с ними, также изолированы и наблюдаются специалистами. В больницах для борьбы с угрозой есть всё необходимое, – диагностические тест-системы, аппараты искусственной вентиляции лёгких, предусмотрены резервные госпитали. ⠀ Все меры направлены на то, чтобы не допустить других случаев заражения. Друзья, призываю вас быть осторожнее – чаще мыть руки и не посещать без надобности многолюдные места. Руководителям организаций и работодателям необходимо проверять самочувствие сотрудников, – дать людям возможность измерять температуру, при появлении симптомов отправлять в медучреждения. Тех, кто приехал из-за границы, прошу обследоваться и 14 дней по возможности не выходить из дома. Задать вопросы и проконсультироваться со специалистами можно по «горячей линии»: 8 (846) 307-77-77, 8 (846) 225-70-82. Надеюсь на вашу сознательность и внимательное отношение к своему здоровью. Уверен, что вместе мы сможем противостоять угрозе!

Публикация от Дмитрий Азаров (@azarov.life)

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: