Мы экологически безграмотные-лекарства надо утилизировать!

В России предложили создать пункты сбора просроченных лекарств  



Сенатор Сергей Калашников направил в Минздрав запрос, в котором просит ведомство разъяснить, куда граждане могут сдавать на утилизацию таблетки и микстуры с истекшим сроком годности. Об этом сообщает “Парламентская газета”
«Одной из актуальных экологических проблем является утилизация просроченных лекарств. Эта проблема стоит как перед всеми медицинскими учреждениями, включая аптеки, так и перед населением», — сообщается в письме.
Сенатор убеждён, что необходимо организовать специальные пункты приёма у населения и медицинских учреждений просроченных медикаментов. Возможно, следует предусмотреть и некие меры поощрения, полагает Калашников.
«За границей люди сознательные, а у нас, к сожалению, не очень, — пишет сенатор. — Никаких предложений по стимулированию граждан сдавать медикаменты с истёкшим сроком годности у нас не проходили. Поэтому сегодня россияне, не задумываясь, выбрасывают лекарства в мусорное ведро, что, конечно, очень плохо».
Отметим, что утилизацией лекарств сегодня теоретически должны заниматься специальные фирмы, которые должны получать лицензии на этот вид деятельности. Правда, на деле большинство граждан просто выбрасывает просроченные лекарства в мусор, что экологически небезопасно.
По разным данным, в России ежегодно образуется до одного миллиона тонн медицинских и биологических отходов.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: