Мы были бессмертные: жители Сызрани сравнили экстремальные «покатушки» на горках в Сызрани

Неудачей закончилась прогулка семьи сызранцев в зонах детского отдыха в центре города, на площади Ленина и на набережной. Современные горки вызвали у горожанина недоумение, которым он поделился в соцсети. Мужчина рассказал о горке, скат которой не упирается в землю, а довольно высоко поднят над ней, образуя опасный «трамплин». По словам мужчины, его дочь, пытаясь покататься, падала с горки и ушибла «пятую точку». В ответ же сызранцы вспомнили свое «детство золотое» времен СССР, когда вместо современных горок-«Мономахов» у детей в распоряжении было экстремальное Двухгорье, с его спрятавшимися под снегом острыми корягами, метровыми трамплинами и соснами, которые вырастали откуда-то перед несущимися на санках детьми. «И ничего, все живы остались! – с удивлением констатирует один из сызранцев. – Мы бессмертные были, катались на санках советских до самой речки».

Ностальгию сызранца разделили и другие горожане. «Нам было страшно домой зайти бутерброд съесть, потому что домой загонят! – вспомнили более возрастные горожане. – В «Лягухе» («Лягушачьем» парке у ЗАГСа) несколько экстремальных спусков было, еще в большом колесе некоторые скатывались… А внизу кто-то ложился и большим листом накрывался, как живой трамплин. Мы выжили – и родили тех, кто отшибает копчик, лежа на диване. Когда все пошло не так?»

Меж тем часть сызранцев согласилась с автором поста: горожане заподозрили, что при монтаже горок, возможно, были допущены нарушения, и скат оказался слишком высоко над поверхностью земли. Проверка специалиста могла бы поставить точку в споре горожан, обеспокоенных безопасностью детского отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.