Мужчины терпеть не могут две домашние обязанности: и есть ли смысл им поручать это?

Вовлеченность мужчин в домашние дела в последние 10 лет выросла, и все же есть домашняя работа, которую мужчины терпеть не могут — и есть ли смысл им поручать ее? Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob поделился результатами исследования, которое было проведено специалистами 13 мая — 2 июня в Самаре. Из всех домашних дел горожане больше всего не любят утюжить и убираться: именно это больше всего не любят 27 и 19% опрошенных соответственно.  Гладить чаще всего не любят респонденты старше 45 лет, тогда как мыть посуду — опрошенные моложе 34 лет. Впрочем, с ненавистью к глажению белья некоторые справляются: кто-то смирился, кто-то купил сушку для белья, а кто-то решил позволить себе ходить в мятом.

закрыть X

Мытье посуды на первом месте антирейтинга бытовых обязанностей у 14% мужчин, готовка — у 10%. К закупке продуктов и стирке опрошенные относятся спокойнее: ходить в магазины и на рынки больше всего не нравится 5% опрошенных, стирать — 3%. Но делать дела по дому все же приходится. Регулярно моют посуду 77% самарцев, закупает продукты — 73%. Приготовление еды входит в обязанности 63% респондентов, уборка в квартире — 65%. О том, что в число его постоянных дел входит стирка, сообщил каждый второй опрошенный.

Что любопытно, молодые самарцы, до 34 лет, реже занимаются домашними делами, чем люди старших поколений. А тех, кто регулярно моет посуду и стирает, больше среди опрошенных с детьми, чем среди бездетных.

И все-таки все домашние дела, за исключением закупки продуктов, в Самаре намного чаще выполняют женщины, чем мужчины.

Источник: SuperJob

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: