«

»

Мужчина получил удар ножом в день рождения сожительницы, когда та вспомнила, как два года назад застала его на другой женщине

В Сызранском суде рассмотрено дело местной жительницы, которая пырнула ножом своего гражданского мужа. Конфликт произошел после празднования дня рождения женщины. Когда гости разошлись и сожители остались наедине, женщина, разгоряченная выпитым, припомнила сожителю его измену, которая случилось два года назад. Весной 2017 года после 13 лет совместной жизни она застала сожителя «прямо на женщине в своей квартире в их спальне». Тогда сожители разошлись, но спустя пару месяцев примирились. Пережитый шок от измены «всплыл» спустя два года, когда бывшая любовница вновь заявила о себе, причем распространив слухи, что мужчина хочет с ней расписаться. Версия того, как именно сожитель получил ранение разнится. Но после того, как его рубашку залила кровь, «спесь» с нападавшей быстро сошла на нет. Она сама вызвала «скорую», а затем ухаживала за сожителем.

Изначально женщина сообщила полицейским, что ее сожителя кто-то ранил на улице, но эту версию быстро «разбили» оперативники. Сожитель на первом опросе еще и в больнице после операции сказал, что лежал на кровати лицом к стене, когда сожительница ударила его ножом. Затем была версия, что сожители скандалили, стоя напротив друг друга, и потерпевший схватил руку женщины, в которой в тот момент был уже нож, и сам направил его себе в живот.

Целый ряд сотрудников полиции и экспертов проверяли каждую из этих версий. В итоге следственного эксперимента с участием потерпевшего и подсудимой установлено, что телесное повреждение мужчина получил, когда последний правой рукой вывернул левую руку сожительница, в которой был нож, и когда каждый из них тянул руку на себя, то в какой-то момент рука у женщины ослабла, и мужчина ножом ударил себя в живот.

В итоге действия подсудимой были квалифицированы по ст.111 ч.2 п. «З» УК РФ –  умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Подсудимая на суде заявила, что явку с повинной написала, под «нажимом» полицейских, которые пообещали ей «мировую», если ее показания сойдутся с показаниями потерпевшего. Защитник также настаивал на невиновности подсудимой, указывая данные экспертизы, которые допускали вариант «самонакалывания». Однако суд эти доводы не принял, отметив, что в своих первых показаниях женщина указала, что у нее был повод, и она именно ударила ножом сожителя.

В итоге суд признал сызранку виновной и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: