Результат отладки объявления

Объявление показывается на странице

текущая запись: Мошенники придумали новый способ обмана от имени государства, ID: 197483

Объявление: Реклама (188052)
Расположение: Под заголовком страницы (pod-zagolovkom-stranicy)





Найти решения в руководстве

Мошенники придумали новый способ обмана от имени государства

Мошенники придумали новую схему получения сведений о банковских картах россиян. На почту приходит сообщение, якобы от сайта «Госуслуги», в котором злоумышленники предлагают получателю ввести номер СНИЛС. Это, уверяют мошенники, нужно для получения положенных социальных выплат. Письмо вроде бы внушает доверие: в начале и конце текста стоят логотипы, шрифт похож, имеются гиперссылки. В самом e-mail говорится, что его получателю положены социальные компенсации. Получатель одного из таких «писем счастья» рассказал о его содержании. Для оформления компенсации предлагалось перейти в личный кабинет и обратиться к ведущему юристу Гончаровой Л.В., а для идентификации в личном кабинете необходимо было указать номер СНИЛС. На то, что письмо мошенническое, ясно указывал адрес отправителя – info@mybusinessplan.ru.

После перехода по ссылке в браузере открывается окно, в котором «получатель» выплат должен указать номер своей банковской карты, на которую якобы должны поступить деньги.

Схема фишинговых сайтов и рассылок очень распространена и является одной из самых популярных, так как не затратна и имеет большой охват потенциальных жертв. А во время пандемии, на фоне усиления мер поддержки населения число случаев мошенничества возросло.

Главными рисками в такой ситуации являются утечка данных и потеря доступа к аккаунтам, где содержится важная персональная информация: паспортные данные, прописка, информация об имуществе, СНИЛС, номер телефона, иногда информация о здоровье и родственниках. Не стоит забывать, что паспортные данные и СНИЛС — это потенциальное мошенничество с оформлением договоров, в том числе кредитных.

Если все же вы попались на уловки мошенников, нужно написать сообщение в техподдержку сайта «Госуслуги». Стоит сменить пароль. В-третьих, можно проконсультироваться с правоохранительными органами и, возможно, написать заявление в полицию о мошенничестве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.