Мошенники придумали, как выманить деньги у доверчивых граждан при помощи бонусов


криминал

деньги

Мошенники добрались и до бонусов, накопленных россиянами за покупки. Но на самом деле, конечно, жуликам нужны не виртуальные бонусы, а вполне реальные рубли. Злоумышленники обзванивают граждан, представляясь сотрудниками банков, и предлагают обменять на рубли накопленный за покупки кешбэк и другие бонусные баллы. А дальше все по схеме: у жертвы запрашивают банковские данные и СМС-код, полученный от банка, якобы для подтверждения операции и оплаты комиссии за услугу. На самом деле мошенники, заполучив эти сведения, просто крадут деньги со счета. Казалось бы, все знают: сотрудники банка никогда  не запрашивают по телефону трехзначный код с оборотной стороны карты или код из смс.

закрыть X

Если разговор с «сотрудником» вызывает сомнение, нужно перезвонить по телефону, указанному на оборотной стороне карты или на сайте кредитной организации, и уточнить: действительно ли можно и нужно выполнить ту операцию, которую настойчиво предлагал позвонивший?

Но именно  в момент разговора с аферистом все предостережения забываются: об этом свидетельствуют многочисленные обращения в полицию обманутых граждан. Поэтому самый верный способ сохранить свои деньги — без объяснений прервать разговор с «доброжелательным сотрудником банка».

Источник: Департамент информационной политики

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: