Молодые сызранцы пытаются спасти от смерти безалаберных экстремалов

Молодых волонтеров из Сызрани беспокоит безалаберность некоторых наших земляков. Как только первый хрупкий лед покрывает реки Сызрани, тут же находятся желающие прогуляться по нему. Кого-то манит рыбалка: хоть мелочь с палец длиной потаскать из лунки, отвести душеньку; кто-то хочет проверить судьбу на «прочность», а детей привлекает пример взрослых: дяденька прошел, а я легче него и точно не провалюсь. Активисты ДДКМ «Новое поколение» решили изготовить предупреждающие таблички: выходить на лед опасно. Работа начата. Ребята хотят установить их на спусках, ведущих к Волге в районе РМЗ – в этом районе находится место «дислокации» штаба волонтеров в ДК «Строитель». Ребята надеются, что предупреждающая надпись остановит детей, подростков и взрослых перед выходом на лед, заставит их вспомнить о потеплении и о тех несчастных случаях, которые произошли с рыбаками.

К слову, подобные таблички впору ставить частоколом по всему берегу Волги и малых сызранских рек: зачастую сами родители дают пример малышам, позволяя им играть на неокрепшем льду, как, к примеру, на набережной у кремля.  Напомним, житель Сызрани стал свидетелем возмутившей его сцены: в районе набережной по только что установившемуся льду бегали малыши, при этом родители стояли рядом и поощряли такие «забавы».

Напомним, с 19 ноября муниципальные службы начали устанавливать в местах выхода к рекам предупреждающие аншлаги. Как показывает практика, надписи об опасности способны остановить не всех – но есть надежда, что кто-то сможет остановиться вовремя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.