Молодой еще мужчина ничем, кроме «ковида», до смерти не болел

В оперштабе Самарской области сообщили обстоятельства смерти четырех пациентов с COVID-19, о которых стало известно в последние сутки. Напомним, в Самарской области с начала пандемии умерло 400 человек с коронавирусом: к психологической отметке привели последние 4 смерти, по данным оперштаба за прошедшие сутки. Нельзя сказать, что пациенты, которые не смогли справиться с болезнью, были бы престарелого возраста – скорее, наоборот. Самому молодому из скончавшихся в последние сутки мужчин было 46 лет, и у него не было хронических заболеваний – по крайней мере, по врачам он не ходил, и во время его пребывания в «ковидном» госпитале врачи ничего не обнаружили. И, тем не менее, мужчина умер.

У трех остальных пациентов были проблемы с сердцем – в частности, у пожилого мужчины 71 года. У двух других мужчин, 60 и 65 лет, помимо проблем с сердцем, были заболевания эндокринной системы. Смертность среди пациентов с коронавирусной инфекцией растет, но пока в оперштабе и Роспотребнадзоре Самарской области не поделились выводами по этому поводу.

Напомним, в России за сутки умерло 524 пациента с коронавирусной инфекцией. За это время подскочил показатель смертности и в Самарской области, и в России в целом: 12,53 и 26,07 соответственно; сутками ранее он был заметно ниже. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.