Молодежь Монгоры объединяется в свой совет, чтобы помешать вандалам, с которыми не могут справиться «взрослые» структуры


волонтеры

школа

Дума Сызрани

Общественники Юго-Западного района Сызрани выполнили давешнюю мечту и 4 августа создали при ТОС «Монгора» Молодежный совет. Сами общественники называют это событие историческим, и не зря: территориальное общественное самоуправление в Сызрани существует уже 27 лет, ТОСы плотно работают с детьми и молодежью, но так, чтобы создать молодежную организацию — такого, по словам председателя ТОС «Монгора» Людмилы Симоновой, еще не было. Все прошло торжественно, мероприятие было открыто под звуки гимна России, в присутствии депутатов городской думы Дмитрия Исаева и Виктора Староверова. Как рассказала Людмила Симонова, пока молодежь большого микрорайона поставила перед собой две задачи.

закрыть X

Первая — личным примером остановить молодых вандалов-ровесников, которые уродуют скверы и ухоженные дворы. Ребята хотят, как и раньше, трудиться на благоустройство своего района. Вторая задача была намечена после разговора со взрослыми коллегами по ТОС.

— Когда наши мальчишки и девчонки стали общаться с нами и узнали, что в каждом доме есть люди, которым необходимо внимание, кто потерял связь с производством, у которых близкие живут в других городах, да просто в силу своего возраста и состояния здоровья не всегда могут выйти из дома; и когда мы стали рассказывать ребятам о них, многие просто были удивлены: ведь эти люди — их соседи! — поделилась председатель ТОС «Монгора».

Наверняка скоро список планов и задач Молодежного совета ТОС расширится: ребята хотят работать, и планов у них много.

  • Как сложится ваша жизнь, ребята, зависит только от вас, — отметил депутат гордумы Дмитрий Исаев. — Поверьте, ребята: горы можно и нужно двигать!

Для всех, кто хочет посмотреть видеозаписи прошедшего мероприятия, ТОС опубликовал видеоотчет.

Источник: ТОС «Монгора»

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: