Молния попала в крестик: в сызранской администрации рассказали о погибшей женщине

Администрация Сызрани

ЧП

Купание в грозу может быть смертельно опасным, а в это лето грозы не раз накрывали Самарскую область. Например, в начале этой недели на Сызрань пролился дождь, с раскатами грома и вспышками молний. Сверкающие вспышки не только пугающее, но и смертельное явление. В Управлении ГО и ЧС рассказали о смертельном случае в Шигонском районе, который произошел несколько лет назад. Женщина плавала в реке Уса во время грозы и не стала возвращаться на берег. Заряд молнии ударил в нее, судя по всему, попав в нательный крестик. Женщина скончалась от полученной травмы. Похожий случай, только без фатального исхода, произошел во время дорожных работ на трассе М-5 с жителем села Тайдаково Шигонского района. Молния поразила сельчанина в затылок и расплавила цепочку и крестик, но мужчина остался жив.

закрыть X

На днях в Москве, по данным телеграм-канала Mash, во время грозы, молнией поразило двух человек. Мужчину поразил заряд около пруда — человек потерял сознание и был госпитализирован. Во втором случае молния попала в женщину, которая стояла под деревом на улице Заречье. У пострадавшей покраснела грудь и онемели ноги. Как советуют в ГУ МЧС по Самарской области, во время грозы стоит избегать открытой местности, не находиться в воде. Также опасно во время грозы говорить по мобильному телефону. Угрозу может представлять раскрытый над головой зонтик. В ведомстве отмечают, что даже известны случаи удара молнии по находящейся в кармане связке ключей.

Источник: КТВ-Луч

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: