Мохнатый клен нарывается на неприятности: в Сызрани упрямое дерево вторую осень не сбрасывает семена

Многие деревья и кустарники осенью после того, как сбросят листву, еще долго удерживают на голых ветках семена и плоды. Шиповник, калина, рябина и ряд других пород всю долгую зиму «кормят» птиц своими ягодами. Как и ясень с кленом – семенами. То, что не съели птицы, опадает ближе к весне. Только есть в Сызрани одно дерево – клен ясенелистный, которое до сих пор щедро усеяно «вертолетиками» прошлого года. По весне их не смогла сбить пробивающаяся молодая листва, не уступили они место и новым цветкам. Успела опасть листва текущего года, вокруг все деревья голые, только этот мохнатый клен, что растет неподалеку от оптовки в конце Интернациональной, густо усыпан крылатками двух сезонов.

Местные жители уже с опаской поглядывают в его сторону: зимой при обильном снеге ветви дерева могут серьезно пострадать, не выдержав его тяжести, так как осыпаться на землю между обильными «вертолетиками» не получится.  




Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: