Мобильные таможенники остановили автовозы с 14 иномарками и объяснили, почему

В Самарской области мобильная группа Самарской таможни остановила 2 автовоза, перевозивших 14 иномарок, зарегистрированных в Абхазии. Автомобили везли из Москвы в Республику Кыргызстан. Ранее каждый из автомобилей был ввезен на территорию ЕАЭС через таможенный пост Адлера физическим лицом и помещен под таможенную процедуру «временный ввоз». «Временно ввезённые транспортные средства освобождаются от уплаты таможенных платежей с установлением срока временного ввоза и должны находиться на таможенной территории Союза в фактическом владении и пользовании декларанта. В случае нарушения установленных требований предусмотрена административная ответственность», — напоминает заместитель начальника Самарской таможни Никита Пронин.

По данному факту в отношении лиц, осуществивших ввоз транспортных средств, возбуждены 14 дел об административных правонарушениях по статье 16.24  КоАП РФ (незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами). Автомобили изъяты, и им грозит конфискация: она предусмотрена данной статьей, как и другие виды наказания.  Ведутся административные расследования.

Источник: Самарская таможня

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: