«Мне больно!» — кричал сбитый иномаркой мужчина: в Сызрани суд определил наказание автоледи, не заметившей пешехода


деньги

ДТП

судебное

Автоледи, отправившая на больничную койку 59-летнего пешехода на улице Энергетиков в Сызрани, поплатится «рублем». В сызранском суде разобрали ДТП, которое произошло вечером 11 ноября 2021 года. Женщина за рулем Hyundai Solaris выезжала задним ходом со стоянки у дома №2 на улице Энергетиков, где расположен супермаркет «Пятерочка». Во время маневра автолюбительница не заметила, что за машиной дорогу переходит человек (бомж, как отметят позже в сызранском суде). Мужчина переходил дорогу вне пешеходного перехода в зоне его видимости. В итоге иномарка сделала задний ход и сбила его. Как рассказала суду сызранка, она уже хотела начать движение вперед, но услышала крик. Выйдя из автомобиля, женщина увидела сидящего мужчину, который кричал: «Мне больно!»

В результате наезда мужчина получил перелом лодыжки, он был госпитализирован в ЦГБ Сызрани. Здоровью мужчины был причинен вред средней степени.   В суде отметили недостаток в эксплуатационном состоянии дороги на улице Энергетиков у дома №2: на ней отсутствовала дорожная разметка. Отягчающих вину обстоятельств суд не нашел и присудил автоледи к выплате штрафа 10 000 рублей.

Источник: Сызранский городской суд

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: