Минус 98: в Сызрани посчитали, сколько бродяжек надо убрать с улиц

Администрация Сызрани ищет подрядчика, который до 31 августа отловит 98 животных без владельцев. Соответствующая закупка появилась на электронной площадке торгов. К животным без владельцев не относятся те, которые временно находятся на привязи около зданий, строений, сооружений. Отлову подлежат в первую очередь кошки и собаки с подозрением на заболевание бешенством или другими заразными болезнями, агрессивные особи и те, что вызывающие конфликты. За то, что с улиц города уберут 98 собак и кошек, из казны готовы заплатить почти 695 тысяч рублей – немногим более 7 тысяч за 1 животное.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Подрядчику необходимо будет в рамках заключенного контракта провести целый ряд мероприятий: отлов, транспортировка в приют и содержание в нем, возврат владельцам или заинтересованным гражданам, услуги ветеринара, кастрация или стерилизация, утилизация, возврат на прежнее место обитания.
В состав работ по временному или постоянному размещению (содержанию) животных без владельцев в приюте для животных должны входить: регулярный клинический осмотр и своевременные обязательные противоэпизоотические и лечебно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение заболеваний, опасных для человека и животных, ветеринарным специалистом; мытье и дезинфекция вольеров, мест для прогулок и подсобных помещений; мытье и дезинфицирование посуды; кормление; выгул.

Электронный аукцион назначен на 23 марта. Как уже было отмечено, контракт рассчитан с момента заключения до 31 августа текущего года.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: