Минспорта оценило траты на сборы юных спортсменов из Сызрани на юге России в 2020 году как неэффективные

Спортивная общественность Сызрани пребывает в ожидании тренировочных

сборов в нынешнем году, а в частности – смогут воспитанники спортивной

школы олимпийского резерва №2 провести это время на базе в ФГБУ «Юг

Спорт». В нынешнем году руководство школы намеревалось отправить в Сочи и

Кисловодск ребят, которые занимаются в таких секциях, как баскетбол,

футбол, дзюдо, тхэквондо, спортивная борьба, легкая атлетика, спортивная

гимнастика, плавание. Традиционно по этим видам спорта наши ребята

регулярно показывают отличные результаты и вполне достойны проводить

сборы на хороших базах. Однако в Министерстве спорта региона посчитали,

что сызранцам на юге не место.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

«Министерство полагает, что направление в 2020 году спортсменов ГАУ «СШОР № 2» в ФГБУ «Юг Спорт» в рамках заключенного соглашения, является неэффективным расходованием средств из областного бюджета», – было отмечено в письме от 18 февраля, которое поступило в сызранскую спортшколу. По каким причинам наши дети не достойны по мнению чиновников от спорта провести сборы на базах Кавказа и Черноморья, внятного ответа не получила ни школа, ни редакция портала «маленькая Сызрань». Нами был направлен запрос в Минспорта с конкретным вопросом: по какой причине спортсмены СШОР № 2 лишены этой возможности.
Дословный ответ на запрос: «Министерство не отказывало и не запрещало ГАУ СШОР-2 в направлении спортсменов школы на базу ФГБУ «Юг Спорт». Вместе с тем, СШОР-2 при расходовании бюджетных средств обязано, в первую очередь, в рамках государственного задания обеспечивать выполнение плана спортивной подготовки по видам спорта, развиваемых в учреждении. В том числе, обеспечивать командирование спортсменов на официальные соревнования, включая чемпионаты и первенства Самарской области. Только при выполнении данного условия целесообразно расходовать бюджетные средства на отправление спортсменов на базу «ЮГ Спорт». Кроме того, это не должно идти в ущерб или за счет средств, которые могли быть направлены на выполнение плана спортивной подготовки».
Позиция двоякая, так как с одной стороны проходить сборы в Сочи спортсменам, якобы, и не запрещают. А с другой стороны ответ можно понять и так: ехать можете, но потом не жалуйтесь, что вас обвинят в нецелесообразном расходовании бюджетных средств. Однако, как уже было отмечено, на сборы планировалось отправить ребят из секций, которые регулярно на областных, всероссийских и даже международных состязаниях показывают отличные результаты и занимают призовые места. А чтобы держать этот уровень, необходима соответствующая подготовка.
Как сообщил корреспонденту портала директор СШОР №2 Михаил Фомин, в нынешнем году школа планировала отправить на базу ФГБУ «Юг Спорт» порядка 150 воспитанников с их тренерами. На эти цели в спортшколе заложено 3 миллиона рублей.
«О том, что школа и в нынешнем году намеревается отправить детей на базы ФГБУ «Юг Спорт», где сборы прошли довольно эффективно, мы уведомили Министерство еще в ноябре прошлого года и план ими был подписан, – сообщил Михаил Фомин. – Поэтому полученное от 18 февраля письмо повергло родителей в шоковое состояние – все уже настроились, наставники выстроили программы тренировок, родители скорректировали личные планы, относительно того, в каком месяце их дети должны будут уехать/вернуться, и когда та или иная семья сможет отправиться на отдых в полном составе, ведь все это не частные вопросы, тут необходимо скоординировать планы нескольких сотен семей. В связи с этим мне родители задают вопросы, на которые я не могу ответить, так как от меня тут мало что зависит».

Портал «маленькая Сызрань» будет следить за развитием ситуации относительно поездки спортсменов Сызрани на базы ФГБУ «Юг Спорт».   

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: