Мэру Октябрьска Александре Гожей не придется возвращать незаконно полученную зарплату

С зарплатой мэра соседнего Октябрьска появилась некоторая конкретика. Ранее портал «маленькая Сызрань» сообщал, что Самарский областной суд от 26 ноября оставил в силе решение Октябрьского городского суда от 26 августа, признавшего незаконной зарплату, назначенную главой Октябрьска самой себе. Напоминаем читателям, что в октябре 2015 года Александра Гожая подписала постановление №949, в котором назначила сама себе зарплату и надбавку «за особые условия работы на муниципальной должности» в сумме трех окладов. Таким образом, как пишет «Самарское обозрение», глава Октябрьска ежемесячно получала по крайней мере четыре оклада. Этим документом и заинтересовалась прокуратура.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Законодательство не позволяет муниципальным главам самим себе устанавливать вознаграждения за труд. Любые вопросы материально-технического обеспечения деятельности органов МСУ (в том числе и мэров) – это исключительная компетенция представительных органов власти, то есть городских дум и районных собраний представителей.

Однако возвращать полученные средства Александре Гожей не придется – так решил облсуд, который потребовал признать постановление №949 незаконным с момента вынесения судебного определения. То есть с 26 ноября. Теперь зарплату мэру должна установить гордума. Оставят депутаты Гожей 4 оклада в месяц или решат иначе, станет известно позже.

«Самарское обозрение», между тем, подсчитало, что Александра Гожая оказалась мэром Октябрьска с самыми высокими заработками за все время декларирования ими своих доходов. Сергей Родионов в 2012 году выручил 849 тысяч рублей, Владимир Чихирев в 2014 году – 1,21 млн рублей. А доходы Александры Гожей в 2016–2018 гг. составляли от 1,3 до 1,85 млн рублей ежегодно.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: