Массовое отравление произошло в Самарской области: среди тех, кто обратился за помощью — дети и беременная женщина

скорая помощь

дети

Самарская область

минзрав

В Самарской области произошло массовое отравление, предположительно — роллами. ЧП случилось в Тольятти. В службу скорой помощи обратились 22 человека с признаками пищевой токсикоинфекции, в том числе 3 ребенка и 1 беременная женщина. «Все они заказывали роллы в одной из городских компаний по доставке еды. Специалисты Роспотребнадзора начали санэпидрасследование. 11 человек госпитализировали, их состояние оценивается как средней степени тяжести. Остальные пациенты проходят амбулаторное лечение», — сообщили в региональном Минздраве. Это будет уже второй случай отравления роллами в последние годы, если проверка подтвердит, что именно они стали причиной отравления.

В Самаре в 2019 году десятки человек пострадали, заказав роллы в популярной службе доставки. В копченой курице, которую использовали для приготовления роллов, нашли сальмонеллу. А несколько сотрудников кухни болели ротавирусом. Суд наказал за это отравление менеджера фирмы. Ему дали один год ограничения свободы. 

Источник: 63.ru

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: