Мартышкин труд: только рабочие расчистили свалку около домов, как жители на их глазах принесли новый мусор


мусор

коммунальные услуги

ЖКХ

«Вы все равно вывозите мусор!» — объясняли жители Уваровки свои действия. Сегодня комитетом ЖКХ была организована большая уборка: расчищались и вывозились мусорные залежи на площадке в дачном массиве, на Уваровском кладбище и в самой Уваровке. Рабочие коммунальной службы чистили площадку перед домами в Уваровке от мусора — а жители тут же подносили новый мусор. В ответ на упреки коммунальщиков: дескать, что же вы делаете? — уваровцы отвечали, что, дескать, вы все равно сегодня мусор вывозите, так захватите еще и новый. Работу коммунальной службы сегодня проверяла АТИ КЖКХ совместно с общественниками ТОС «Монгора».

закрыть X

  • Полностью убрана свалка в дачном массиве на площадке между дачным кооперативом «Коммунальщик» и «Радость», где дачники складировали растительность со своих дач и затем кто-то поджёг эту огромную кучу. Площадка приведена в порядок, весь мусор вывезен, — отчитались в соцсети общественники. — Проехали по периметру кладбища, на котором также идёт уборка территории, организованная АТИ. А вот территория, закреплённая за МБУ «Благоустройство», не убрана.

Жителям Уваровки напомнили, что организация несанкционированной свалки наказуема рублем. Но, как показывает практика, свалки в частном секторе — системное явление, и вызвано оно тем, что жителям просто некуда выбрасывать горы травы, порубочных остатков, побегов, капустных листьев, сгнивших яблок-груш-кабачков и прочих «продуктов жизнедеятельности» на огородах. Нанимать грузовик и вывозить пару кубометров травы на полигон жители не станут: слишком накладно.

Свалки так и будут расти на любом более-менее удобном для жителей месте, пока в Сызрани не будет организован вывоз растительных отходов на свалку. Только в этом случае у людей не возникнет необходимости бросать кучи мусора и травы неподалеку от дома.

Источник: ТОС «Монгора»

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: