Маршрут №17 исчез, но он остался. Как не запутаться и доехать куда надо

Осенью прошлого года автобусы городского маршрута №17, который связывал

район Заусиновского оврага и поселок Белый Ключ, вдруг обзавелись

дополнительной табличкой №135 и пошли уже не до Ключа, а до Рамено или

Майорского. Удлинив маршрут следования до одного из сел, он попросту стал

пригородным. Это для пассажира – городской маршрут, или пригородный –

большой разницы не имеет, а для перевозчика очень важно, так как относятся они к

разным ведомствам. Но в эти дебри залезать не стоит. Достаточно было знать,

что №17 – шел только до Ключа, а №135 – как минимум до Рамено. Ну и то, что стоимость по

городу и за его пределами – разная. По городу 23 рубля, а уж за ним и

все 35 рублей. 

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Так что с прошедшего ноября и до недавнего времени на автобусах практически дублирующих друг друга маршрутов красовалось две таблички – №17 и №135, хотя каждый из них должен был идти как минимум до Рамено, а отдельные и того дальше. О конечном пункте того или иного ПАЗика свидетельствовала еще одна табличка с указанием населенного пункта – либо «Рамено», либо «Майорское». Еще на некоторых красовалось «Д». Ну, то, что маршрут с этой табличкой до куда-то удлинен, это ясно.
 
Долгое время от обилия табличек на подходящем ПАЗике немудрено было и запутаться: и №17, и №135, и «Д», и «Рамено»/«Майорское» – не лобовое стекло, а выставка указателей. Неизменным оставалось одно – автобусы следуют до Заусиновского или от него. А вот с обратным направлением нередко пассажирам приходилось переспрашивать у водителя о конечном пункте назначения. Но недавно таблички с номером 17 исчезла. Остались те, что с номером 135 и с названием села, до которого автобус идет.
Однако, как рассказали корреспонденту портала «маленькая Сызрань» в офисе перевозчика, маршрут №17 остался, несмотря на отсутствие табличек. Их убрали как раз по причине того, чтобы было меньше путаницы как для водителей, так и для пассажиров. Последним важно, что автобус пойдет дальше Белого Ключа. Но документально городской №17 существует.

Что нужно знать во всей этой катавасии пассажирам, заметившим отсутствие таблички №17, что она особой роли для них не играет. И давно не нужна. Есть маршрут №135 от конечной в районе Заусиновского оврага и до Рамено или Майорского через Белый Ключ.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.