Мама мальчика-инвалида обратилась к губернатору с просьбой

Во время приема граждан к губернатору Дмитрию Азарову обратилась Ирина Сыромятникова из Сызрани с просьбой помочь ей с поездкой в Евпаторию, где ее сыну-инвалиду с диагнозом ДЦП необходимо пройти курс реабилитации. До этого мама с мальчиком уже побывали в лечебных учреждениям Москвы, Санкт-Петербурга, Адлера, Самары, Тольятти, так как в своем городе подобных центров реабилитации нет. В действующей в Сызрани «Жемчужине» есть квалифицированный персонал, но столь необходимую инвалидам физиотерапию в центре не проводят, и физически развиваться у больных деток нет возможности. В связи с этим Ирина Сыромятникова обратилась к главе региона с просьбой создать в Сызрани условия для занятий лечебной физкультурой детям-инвалидам.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Заместитель министра здравоохранения Самарской области Сергей Вдовенко объяснил, какими возможностями располагает «Жемчужина» на сегодня. Как раз осенью прошлого года инструкторы АФК (адаптивная физическая культура для людей с отклонениями в состоянии здоровья) «Жемчужины» получили лицензию и приступили к работе. Также в центре появился комплекс ReviMotion, предназначенный для реабилитации больных с двигательными и ментальными нарушениями, который производится Самарским медицинским университетом.
В свою очередь министр социально-демографической и семейной политики региона Марина Антимонова, в чьем ведомстве находится центр «Жемчужина», предложила организовать Максиму следующее реабилитационное лечение в апреле, уже с применением новых возможностей медицинского учреждения.

Глава региона дал поручение Сергею Вдовенко и Марине Антимоновой выяснить чего не хватает в «Жемчужине», чтобы и другие дети смогли получать там качественную помощь специалистов. Что до реабилитации в Евпатории, то средства для поездки туда Максима и его лечения взяли на себя Минздрав и Минсоцдем региона.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: