Маломобильные сызранцы сотни раз вызывали социальное такси: как это работает и для кого. Видео

такси

деньги

Дума Сызрани

Администрация Сызрани

В Сызрани социальным такси с начала года воспользовались уже 366 раз, об этом сообщила замглавы города по социальным вопросам Татьяна Журкина. Напомним: о том, как необходимо маломобильным людям специально оборудованное такси, власти города говорили еще несколько лет назад. А с прошлого года социальное такси стало работать в Сызрани. Поездка в специализированном автомобиле не только удобна, но и дешева: большая часть стоимости поездки оплачивается за счет средств городского бюджета, 20% вносит сам пассажир. Воспользоваться соцтакси могут жители Сызрани, имеющие инвалидность 1-й и 2-й групп, а также семьи с детьми-инвалидами.

Новости СМИ2

закрыть X

В Самарской области маломобильных людей — более 200 тысяч. Социальное такси дает им возможность вести активный образ жизни. Например, для Радика Шафеева, депутата городской думы, передвигающегося на инвалидной коляске, социальное такси стало одним из немногих способов выбраться из четырёх стен. Раньше, чтобы добраться до нужного учреждения, ему приходилось пересаживаться в обычный, не специализированный автомобиль, что было крайне неудобно и тяжело. Сейчас он отмечает: — Очень хорошо, что в нашем городе в последнее время появилось социальное такси. Данная услуга позволяет маломобильным гражданам быть более мобильными, стирать физические границы и добираться до разных мест.

Социальное такси работает в рамках программы «Доступная среда в городском округе Сызрань на 2022-2030 гг». Машина с электроподъёмником. Количество поездок не ограничено. Заявки принимаются с 8:00 до 20:00 ежедневно, по телефону 8-927-202-34-66. Но заявку нужно сделать за 24 часа до планируемой поездки.

Источник: СОВА
Фото: Скрин видео

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: