Мало показалось? Житель Сызрани обворовал друга после застолья, а деньги пропил и проел

криминал

полиция

В Сызрани молодой приятель обокрал собственного друга. 62-летний житель Ульяновской области приехал на долгожданную встречу с молодым другом, с которым долго не виделся. Но после встречи обнаружил, что у него пропал телефон — об этом расстроенный мужчина сообщил в МУ МВД России «Сызранское». Материальный ущерб потерпевший оценил в 4 000 рублей. Сотрудники полиции подробно опросили заявителя и выяснили, что во время совместного распития спиртных напитков, гость из Ульяновской области уснул. А когда проснулся, то не обнаружил ни мобильного, ни товарища. Попытки вернуть гаджет самостоятельно не увенчались успехом, и тогда мужчина обратился за помощью в полицию.

Новости СМИ2

закрыть X

Кража, в общем-то, была глупой — ведь пострадавший знал имя и место жительства своего друга. Это помогло оперативникам задержать и доставить в отдел полиции для дальнейшего разбирательства 26-летнего сызранца. По данным сотрудников полиции молодой человек ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественное преступление, но уголовное дело было прекращено за примирением сторон. Свою вину задержанный признал полностью и сообщил, что украденный у товарища из кармана куртки телефон продал, а вырученные от продажи 2 000 рублей потратил на покупку алкоголя и продуктов питания. Молодой приятель вернул хозяину стоимость украденного телефона. Но от уголовного преследования его это не спасло.

Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» в отношении сызранца по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» возбуждено уголовное дело. В настоящий момент уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Сызранский городской суд для рассмотрения по существу.

В полиции же напомнили покупателям дешевых телефонов в ломбардах: нередко выясняется, что гаджеты краденные. Особенно должна насторожить низкая цена и отсутствие документов на телефон. 

Источник: ГУ МВД России по Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: