«Мальчишка обаятельный!» Стало известно о состоянии маленького Димы и его матери, пассажиров разбившегося под Сызранью автобуса

Дима – самый маленький пассажир автобуса, попавшего в страшное ДТП под Сызранью, все еще находится в больнице, как и его мама Елизавета. Оба выжили в столкновении автобуса с грузовиком 29 января, в котором погибли 12 пассажиров и многие получили тяжелые ранения. Напомним, Лиза с Димой ехали к бабушке в Ульяновскую область. Авария застала их на трассе, когда до места оставалось совсем недалеко. После удара Лиза сама выбралась из искореженной маршрутки, из больницы сумела позвонить бабушке и рассказать о случившемся, после чего потеряла сознание. Сейчас молодая мать находится в искусственной коме. Ее маленький сын Дима находится в реанимации. О состоянии мальчика сообщила заместитель главного врача областной клинической больницы имени Середавина по педиатрии Наталия Куликова.

Новости Oblivki

Как рассказала врач, ребенок поступил с тяжелым ушибом головного мозга. Но чувствует он себя гораздо лучше – начал сам питаться, стал более активным и эмоциональным. Врачи ожидают, что восстановление будет долгим, но в итоге он полностью выздоровеет.

– Дмитрий Аркадьевич у нас один из самых любимых пациентов, мальчишка очень обаятельный, – рассказала Куликова. Для ухода за пострадавшими в Самару прибыли родители Лизы. Они приехали из Усть-Илимска в Иркутской области, откуда родом Лиза и ее супруг Аркадий. Родители находятся в санатории и ждут, когда же их допустят к родным. Как рассказала мама Лизы Наталья, к девушке пока никого не пускают, пострадавшая находится в искусственной коме. Как только к ней разрешат подойти, Наталья будет с ней. За Димой ухаживать будет папа Лизы. Он уже успел некоторое время побыть с внуком, когда мальчика ненадолго переводили в обычную палату. Отец Димы Аркадий каждый день звонит Наталье и спрашивает о здоровье сына. Так получилось, что он сам попал в больницу – чем-то отравился. Как рассказала Наталья, он очень хочет приехать в Самару и ищет для этого возможности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.