Мальчик из Сызрани мечтает вернуться за школьную парту: учиться под присмотром матери оказалось совсем не весело

В учебных заведениях Сызрани занятия переведены в дистанционный формат, что причиняет немало беспокойств родителям школьников. Домашняя обстановка и отсутствие реального контроля расслабляют школяров. Учителя «над душой» нет, а родители – на работе. Жительница Сызрани поделилась своим рецептом успеваемости сына – лентяя и шалопая. Утром она поднимает сына по будильнику в привычное время, по режиму – несмотря на то что он мог бы и поспать лишние полчаса-час, ведь в школу, которая находится в нескольких остановках от дома, ехать не нужно. Женщина настаивает, чтобы мальчик оделся в школьную одежду – она дисциплинирует и, как считает мать, дает нужный настрой ученику: сейчас он не на отдыхе, а на уроке, хоть и в квартире. Затем сызранка уходит на работу – но сына-второклассника из поля зрения не выпускает, благодаря соцсетям.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Пока в «электронный дневник» не выложены занятия текущего дня, ребенок

работает в черновике по маминым заданиям. И отдыхает, в соответствии со «школьными переменами». Родные говорят матери, что она слишком наседает на мальчика – но женщина убеждена, что строгость пойдет школьнику на пользу – даже в таких мелочах, как одежда.   
Будучи на работе, женщина

получает в Вайбере от сына фотоотчеты:
– Я вижу, как он решает задачи, затем – школьный завтрак, хоть и из домашнего холодильника, но – по расписанию, затем – английский, и т.д., – рассказала женщина. – Расслабиться я ему не даю.
Сызранка рекомендует родителям последовать ее примеру и строже

контролировать учебный процесс детей – если те склонны побездельничать вместо занятий.
– Да, это хлопотно, приходится

работать и за себя, и за учителя – но, если сейчас дать ребенку

расслабиться, сколько я выброшу денег на репетиторов? – резонно

спрашивает сызранка.
Ее сын-второклассник, поначалу обрадовавшийся «веселым каникулам», теперь с нетерпением ждет конца карантина. 

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: