Максим Симонов раскритиковал систему финансирования футбольных клубов региона

Учредитель футбольного клуба «Сызрань-2003» Максим Симонов в интервью газете «Самарское обозрение» раскритиковал систему бюджетного финансирования профессиональных спортивных клубов в регионе. По его словам, развитию спорта в регионе мешает непрозрачная схема распределения финансов со стороны областного минспорта. Напоминаем читателям портала, что после многолетнего участия в профессиональной футбольной лиге в нынешнем году ФК «Сызрань-2003» покинул ПФЛ. Вместо сызранской команды в ПФЛ заявился тольяттинский «Актрон» и уже сумел завоевать лидирующие позиции в турнире нового сезона. Еще одна футбольная команда из Автограда – «Лада» – расположилась в хвосте турнирной таблицы.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Сложившуюся в лиге с самарскими командами ситуацию и прокомментировал Максим Симонов: «Кто-то способен объяснить, может ли «Акрон» претендовать на бюджетную поддержку хотя бы на уровне команды «Лада», плетущейся сейчас на предпоследнем месте? Все-таки не очень правильно, когда гранты выдаются независимо от результата. Без привязки одного к другому нет никакого стимула к тому, чтобы хорошо играть и выигрывать. Нет и внятного бюджетного задания. Мне кажется, если тебе дают финансирование, ты должен не только занять определенное место по итогам сезона, но и воспитать какое-то количество местных игроков. Не сделал ни того ни другого – значит, не заслужил никаких денег за счет налогоплательщиков».

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: