Магнитная буря, возможная гроза и вполне реальная жара: Сызрань переживает экстремальный август

погода

В Сызрани завтра, 9 августа, днем возможна кратковременная гроза, но без существенных осадков. Под влиянием поля повышенного атмосферного давления на территории нашей губернии задержится жара. А с приближением к границам Самарской области холодного фронта с запада, местами пройдут кратковременные грозовые дожди, они могут зацепить и Сызрань. Ночью будет малооблачно, без осадков, ветер северо-восточный, 3…8 м/сек. Столбик термометра понизится до +15…17°C. Но днем в Сызрани воздух разогреется до +30…32°C, ветер усилится до 6…11 м/сек. По региону завтра днем, местами, ожидается до +35°C. Вообще, температурный фон в Самарской области начнет немного понижаться лишь к концу рабочей недели.

закрыть X

Сегодняшний день был нелегким для метеочувствительных людей: с 01:00 и примерно до 13:00 разразилась магнитная буря силой 5-6 баллов (из 9 возможных). Днем магнитосфера оставалась возбужденной, такой она будет и завтра, 9 августа, в период с 7 до 10 часов. Вероятность магнитной бури уменьшится до 10%, но не исчезнет совсем. А в старину о погоде судили по народным приметам. Считалось: если в день святителя Пантелеймона завиваются кочаны капусты, то осень будет холодной. Если муравьи вход в муравейник заделывает, то скоро пойдет дождь. А если кузнечики прыгают и стрекочут – это к сухой и ясной погоде.
источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: