Магнитная буря способна испортить этот день метеозависимым людям: что делать

Сегодня, 22 февраля, Землю настигла новая магнитная буря. Это быстрые и сильные изменения в магнитном поле Земли, возникающие в периоды повышенной солнечной активности. В тот момент, когда в пределах темных пятен на поверхности Солнца возникают вспышки, из-за этого части плазмы на большой скорости начинают двигаться к Земле. После этого, в магнитной сфере планеты начинают происходить так называемые возмущения – то есть те волны, которые в свою очередь и оказывают влияние на состояние людей. Метеозависимые люди в такие периоды чувствуют сильное недомогание, резкие скачки давления, может возникнуть головная боль, тревога и необоснованное волнение.

В это время рекомендовано больше дышать свежим воздухом, отсыпаться и отказаться от вредной пищи, а лучше всего употреблять травяные чаи. Сегодня нельзя задерживаться у экранов компьютеров или гаджетов. Активность, которая требует повышенной концентрации внимания, не приветствуется. Могут обостряться хронические заболевания, особенно сердца или сосудов, а также патологии нервной системы. При себе желательно иметь тонизирующие средства, а также лекарства от головной и сердечной боли.

Магнитные бури не так уж и редки: ближайшая ожидается уже 27 февраля. Предыдущие магнитные бури были 1-2, 7-9 и 15 февраля.

Земля сейчас находится в минимуме солнечной активности, пик наступит ориентировочно в 2023 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.