Людей могли спасти: группа «ЛизаАлерт» рассказала о проблемах поиска

ЛизаАлерт

В поисковом отряде «ЛизаАлерт» с тревогой констатируют: сезон поиска пропавших людей открыт. Поиск шел всегда — например, в мае спасатели-добровольцы в Самарской области приняли 85 заявок о пропавших людях, из них 18 случаев — пропадали дети и подростки. 66 человек в мае нашли живыми, из них 17 — детей. Как рассказали добровольцы, две заявки были отправлены в «Жди меня», 7 заявок о пропаже людей, к счастью, не подтвердились; по пяти продолжается поиск: группа «ЛизаАлерт» ищет пропавшего человека до тех пор, пока не найдет живого или мертвого. Так случилось и в прошедшем мае: пятерых пропавших не смогли спасти, они найдены погибшими.

закрыть X

За месяц по 13 случаям разворачивался полноценный штаб с выездом добровольцев на место.   — Дважды за май в Самарской области было задействовано направление «Беспилотная авиация», значительно сэкономившая силы и время отряда, «закрыв» труднодоступные и масштабные площади в районах поиска. Пешие же группы добровольцев прошли более 1000 км. — поделились в группе поиска. Пять раз по заявке работало направление отряда «ЛизаАлерт» под названием «Лес на связи», когда потерявшиеся люди просили помощи по телефону. К прискорбию, были 2 случая, когда людей с телефоном в руках могли спасти координаты от сотовых компаний. Но сведения не были предоставлены вовремя, отметили в отряде.

Источник: Группа ЛизаАлерт Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: