Люблю огонь: злоумышленник не увидел ничего страшного в том, что поджигал лес

Пойманный поджигатель леса, напавший на свидетеля, понес наказание. Происшествие, по которому ему было назначено наказание, произошло 30 мая. Портал «маленькая Сызрань» сообщал об этом происшествии. В конце октября 23-летнему тольяттинцу за 3 поджога, в которых он был уличен, назначили штрафы. Один из инцидентов, где злоумышленника и удалось снять на камеру телефона случайному свидетелю, произошел в районе пересечения улиц Родины и Комсомольской в Центральном районе Тольятти. Молодой человек, увидев, что его застали за поджиганием леса, да еще и сфотографировали, схватил палку и набросился на свидетеля. Через день личность поджигателя была установлена, а сам он – задержан.

Как сообщили в оперативных структурах порталу «Волга Ньюс», за нападение с палкой на очевидца парню назначили несколько суток административного ареста.

Подозреваемый признавался в ряде поджогов, но злобный или корыстный мотив своих поступков отрицал, утверждал, что просто любит огонь.

В итоге правоохранители установили его причастность к трем поджогам, два из которых, по версии следствия, он совершил в лесной зоне Автозаводского района, а третий – в Центральном районе, где его и сфотографировал очевидец.

Однако правоохранители говорят, что деревья из-за этих поджогов не загорелись. Огонь прошелся по лесной подстилке и валежнику, то есть прямого ущерба лесу не причинил. Но задержанного привлекли к ответственности за нарушение правил пожарной безопасности во время действия особого противопожарного режима. Теперь, если он вовремя не заплатит назначенные штрафы (по 4,5 тысяч рублей за каждый поджог), его снова привлекут к ответственности и штрафы могут увеличиться вдвое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.