Лишили воинских званий и наград: троих бывших полковников ФСБ судили за крышевание нефтяного бизнеса

Троих бывших полковников ФСБ в Самаре суд лишил воинских званий и всех их наград за крышевание нефтяного бизнеса. Обвинительный приговор они и два их посредника заслушали в четверг, 10 октября. Суд приговорил их всех к реальным срокам – от 4 до 20 лет колонии. Больше всех дали бывшему заместителю начальника службы экономической безопасности УФСБ России по Самарской области Сергею Гудованому – 20 лет колонии строгого режима. Его обвиняли в мошенничестве, взяточничестве и незаконном хранении оружия. Все перечисленные преступления были раскрыты силовиками и доказаны в суде.


Их преступная деятельность началась в 2016 году в Отрадном, где от руководства местной фирмы сотрудники районного ФСБ стали требовать денег за крышевание. Однако бизнесмены через полезных знакомых сумели выйти на областников, а те районников уволили и наказали, вот только их предложение оставили в силе и уже сами предложили нефтяникам длительное сотрудничество – все то же крышевание.

«Сотрудничество» процветало до 2018 года, когда и была раскрыта вся схема, а еще через год, в апреле 2019-го, уголовное дело о коррупции в рядах ФСБ было передано в Самарский гарнизонный военный суд. Всех троих подозреваемых обвинили в тех преступлениях, в которых они были изобличены: мошенничество, взяточничество, незаконное хранение оружия и незаконная банковская деятельность. У каждого подозреваемого – свой багаж обвинений.

Кто в какой степени виновен, суд разбирался на протяжении почти полугода. В итоге все пятеро были признаны виновными.

Самое суровое наказание назначено Сергею Гудованому – его приговорили к 20 годам колонии строгого режима, при этом лишили не только звания полковника ФСБ, но и воинских наград, самой почетной из которых был Орден Мужества за участие в Чеченской войне.

Александр Переточкин приговорен к 10 годам «строгача», Павел Чермашенцев – к четырем. Самарские бизнесмены-посредники по решению суда должны отправится в колонию общего режима: Пашкевич – на 7 лет, Булатов – на 5.

Все они решение суда собираются обжаловать. «На мой взгляд, такой сталинский приговор полковнику Гудованому – это демонстративная расправа с помощью суда, – считает его адвокат. – В ближайшее время мы начнем готовить апелляционную жалобу».  

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: