Лежала на полу: в Сызрани пришлось вскрывать квартиру пожилой женщины, которая долгое время не отвечала на звонки

В Сызрани соседу пожилой женщины, лейтенанту внутренней службы Алексею Чиркову, что проходит службу в следственном изоляторе №2, пришлось на время стать спасателем. В один из вечеров, уже после возвращения домой с работы, на его телефон поступил звонок от внучки пенсионерки, что проживает с Алексеем на одной площадке. Девушка переживала за свою бабушку, так как та с утра не отвечала на звонки. Она попросила офицера проверить, в каком состоянии находится пожилая женщина. Ключи от квартиры пенсионерки ее родственники всегда оставляли семье Чирковых на непредвиденный случай, так как сами проживают в другом регионе.

Алексей незамедлительно отреагировал на просьбу и побежал к бабушке Вере. На стуки в дверь никто не окликался. Лейтенант Чирков попытался открыть дверь ключом, но попасть в квартиру не смог, та была заперта изнутри на внутренний замок, о чем он сразу сообщил внучке пожилой женщины.

Обсудив проблему с родственниками, было решено, как можно быстрее открыть дверь, так как бабушке давно нездоровилось. Офицер оповестил участкового, и в присутствии соседей вскрыл дверной замок. Женщина лежала на полу в обездвиженном состоянии. Лейтенант Чирков сразу же вызвал бригаду скорой помощи. Бабушку Веру вовремя госпитализировали в больницу. Сейчас она проходит курс восстановления после инсульта.

Как сказал начальник УФСИН России по Самарской области генерал-лейтенант внутренней службы Рамиз Алмазов, готовность прийти на помощь – это одно из лучших человеческих качеств. А отзывчивость и неравнодушие лейтенанта Чиркова достойно уважения. Офицер обязательно будет поощрен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.