Лед в рыбных местах – как решето, а в ближайшие дни лунок станет еще больше

Жители Сызрани опасаются, что грядущее потепление сделает еще неокрепший лед на Сызранке и вовсе рыхлым, а местным ребятишкам за последние несколько дней уже понравилось кататься на коньках. Так что отвадить их от реки и любимой зимней забавы будет не просто. Как несколько дней назад сообщали в ГИМС, лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев и камыша. Отдельные признаки – как раз для Сызранки. Кроме того, если температура воздуха выше 0 градусов продержится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%. А местные жители в ожидании потепления уже изучили данные в своих мобильных приложениях, где обещают в ближайшую неделю температуру в пределах не ниже –3 градусов, а то и вовсе около нуля.

Местные рыбаки в поисках удачных мест для лова превратили отдельные участки водоема в решето. А так как наступает воскресенье – еще один свободный для рыбалки день, то дырок во льду станет еще больше. Разумеется, все просверленные лунки через несколько часов затягиваются снова, но где структура льда нарушена, видно очень отчетливо.

С наступлением потепления пробуренные рыбаками лунки способны еще больше снизить прочность льда, так что через несколько дней, если прогноз подтвердится, он будет очень ненадежный. Родителям стоит предупреждение ГИМС взять на заметку, и в любом случае не отпускать детей на речку одних.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.