Купание в настоящее время смертельно опасно — по данным МЧС в регионе уже пятеро погибших


МЧС

пляж

отдых и развлечения

С начала года, как сообщают в ГУ МЧС России по Самарской области, в регионе произошло девять происшествий на водных объектах, на которых спасены 26 человек, но пять человек, к сожалению, погибли. Инспекторы ГИМС проводят ежедневную работу по предотвращению несчастных случаев на воде, проводят беседы с отдыхающими на воде и раздают информационные памятки. В летний период наибольшую опасность для жизни и здоровья людей представляет купание на несанкционированных пляжах, оставление у воды детей без присмотра, купание в водоемах в нетрезвом состоянии. Согласно статистике, трагедии происходят как раз на необорудованных пляжах. В таких местах отдыха не проверено дно и нет спасателей.

Новости СМИ2

закрыть X

В настоящее время вода в Волге и других водоемах еще не прогрелась. Купание в них может привести к судороге и остановке сердца, поэтому заходить в воду сейчас крайне опасно. Перепад температуры воздуха относительно воды, а также отсутствие рядом помощи, может повлечь за собой несчастный случай. Помните, что алкоголь и купание – несовместимые вещи. Следите за детьми, не оставляйте их без присмотра у водоемов, — сообщают в МЧС. — При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звоните по единому телефону пожарных и спасателей «101», «01» (все операторы сотовой связи).

Источник: ГУ МЧС России по Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: