Результат отладки объявления

Объявление показывается на странице

текущая запись: Кризис из-за пандемии. Прибыль и доходы у Сбербанка растут, ID: 195895

Объявление: Реклама (188052)
Расположение: Под заголовком страницы (pod-zagolovkom-stranicy)





Найти решения в руководстве

Кризис из-за пандемии. Прибыль и доходы у Сбербанка растут

Как население страны делает Грефа богаче.
Год, когда население на фоне падения доходов и корона-вирусных ограничений вынуждено было ограничивать использование наличных денег, переходя на онлайн-платежи и переводы. На этих ограничениях дополнительно заработал и Сбер Германа Грефа.
(“Кризис – это всегда результат плохого менеджмента. Если печёнка пошаливает, значит, вы там злоупотребляли немножко”)

За 2020 год чистая прибыль (за вычетом уплаченных сборов, налогов и затрат) Сбербанка составила 781,6 млрд рублей.

Но крайне занимательно, что доходы банка за комиссии по онлайн-операциям увеличились на 48% и принесли 71,1 млрд рублей. Это именно комиссии, оплачиваемые гражданами, например, при оплате за услуги ЖКХ или переводе денег родителям-пенсионерам на продукты или лекарства.

Эта сумма не включает в себя т.н. эквайринговые комиссии (например, при оплате покупок и услуг через магазины). То есть пока граждане и бизнес ужимались и выживали, Сбер значительно нарастил свои доходы на фоне всеобщей пандемии.

Кроме того, Сбер – однозначный лидер по комиссионным платежам. Его доля от всех комиссионных доходов за онлайн-операции составила почти 70%. Например, у второго по этому показателю банка ВТБ доля в 7,11%.

Известно, что пенсионеры 2 наиболее совестливые плательщики за услуги ЖКХ. Они сэкономят на одежде, но за отопление заплатят. Кроме того, личные кабинеты на сайтах ресурсоснабжающих организации и мобильные банки для многих «темный лес», они по привычке оплачивают услуги на почте или в специализированных пунктах. Так что вполне возможно, что именно на них Сбер и заработал большую долю своих «комиссионных сверхприбылей» за онлайн-операции.

Что еще интересно, количество выданных кредитов за 2020 год у Сбера выросло на 17%, наши граждане продолжают «проваливаться» в кредитную кабалу.

Как известно, ПАО «Сбербанк» контролируется Правительством России, которому принадлежат 52,3 % простых акций. И отмена комиссий при оплате за услуги ЖКХ была бы вполне социально ориентированным шагом во внутренней государственной политике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.