Крестный ход в Сызрани прошел уже половину пути: сотни горожан и гостей города вышли прославить святыню


христиане

церковь

Половину пути прошел уже, к этому моменту, в Сызрани крестный ход с иконой Божией Матери «Феодоровская»: он стал самой массовой частью многодневного праздника в честь чудотворного образа. Такого события в нашем городе не было более 100 лет. Напомним, сегодня, 21 июня, после молебна в Казанском соборе от его стен начался крестный ход, конечным пунктом которого станет источник в поселке Новокашпирский, а по пути образ побывает в четырех сызранских храмах. К 7 часам главная сызранская святыня — икона Божьей Матери «Феодоровская» посетила четыре храма: Ильинский, Вознесенский мужской монастырь, Пантелеймоновский, Георгия Победоносца. Везде святыню встречал колокольный звон. Крестным ходом до источника в Новокашпирском идет несколько сотен жителей Сызрани и гостей города, специально приехавшие в честь этого события, и весь путь вместе с ними пройдет корреспондент портала «маленькая Сызрань».

Новости СМИ2

закрыть X

Вместе с иконой идут и подростки, и престарелые люди, возраст участников крестного хода — от 12-13 до 80 лет. У многих в руках или на шее иконы, принесенные из дома — миряне и священники взяли их с собой для прохождения крестного пути.

Кто-то проходит часть пути, от храма до храма, но таких мало — в основном идут те, кто настроен пройти весь путь до конца. У каждого храма проходит небольшой молебен, остановка порядка 10-15 минут. Для пожилых людей темп, с которым крестный ход вышел от Казанского собора, оказался серьезным испытанием — шли довольно быстрым шагом. Но после монастыря шаг стал размереннее: впереди вторая, более тяжелая часть пути.

Паломников на всем пути сопровождают полиция, МЧС, волонтеры. Кто-то из участников крестного хода на время присаживается отдохнуть в автобус, чтобы потом продолжить путь. Колонна не отстает от графика, даже немного опережает его. Впереди у паломников — большая остановка на станции Кашпир, где можно будет отдохнуть и подкрепиться. Остановка запланирована там, где раньше находился Успенский храм: в нем до 1730 года находилась Феодоровская икона.

В поселке Новокашпирский навстречу главному крестному ходу выйдут прихожане и священники местного Феодоровского храма. Чудотворный образ будет принесен на источник. Там состоится молебен, затем концерт и трапеза.


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: