Крещение в День крещения Руси, да еще в особо святом месте — событие до мурашек по коже


христиане

церковь

Добрая Сызрань

В четверг, 28 июля, в День крещения Руси, на святом источнике в поселке Новокашпирский побывала группа паломников из Сызрани, День был выбран заранее и не случайно — дату оговорили начальник подворья Вознесенского мужского монастыря иеромонах Серафим и куратор АНО «Добрая Сызрань» Лариса Меркулова. В группу паломников входили православные волонтеры, а также несколько человек из числа вынужденных переселенцев из Донбасса, которые проживают в Сызрани. Обездоленных беженцев «Добрая Сызрань» взяла под свою опеку и время от времени снабжает их продуктовыми наборами.

закрыть X

Но уже практически на выезде на источник стало известно, что одна из переселенцев — молодая женщина — не крещеная. По прибытию на место, перед молебном в храме во имя святых Царственных страстотерпцев, с отцом Серафимом договорились, что Надежду окрестят. Таинство крещения прошло после молебна, затем женщина окунулась в святом источнике.

Паломников событие тронуло до мурашек по коже, настолько оно оказалось волнующим. Присутствующие на крещении признались, что едва ли не первый раз видят таинство — многие из них не являются крестными, их детей крестили их крестные, так что таинство, да еще в День крещения Руси, они запомнят на всю жизнь.

А были в группе паломников и те, кто вчера погрузился в источнике первый раз — не именно на Феодоровском, а на любом.

После молебна, крещения и погружения прибывшие вместе с отцом Серафимом организовали чаепитие, исполнив «Многяе лета» двум присутствующим Владимирам и новокрещенной Надежде. 


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: