Красивым тонировка не нужна: за три дня в регионе выявили сотни нарушителей светопропускаемости стекол автомобилей


гибдд

Самарская область

В Самарском регионе прошли рейдовые мероприятия по выявлению «тонированного транспорта». Как сообщают в ГУ МВД России по Самарской области, за минувшие выходные дни к ответственности привлечено более 600 водителей, стекла машин у которых были тонированы и затемнены. Рейд проходил с пятницы, 3 июня, по воскресенье, 5 июня. Всего выявлено дорожными полицейскими по региону 618 нарушителей светопропускаемости стекол автомобилей. В присутствии сотрудников полиции устранили нарушение 303 автовладельца.

Новости СМИ2

закрыть X

Остальным инспекторы выдали требования о прекращении противоправных действий, в случае повторного нарушения предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в размере до 4 тысяч рублей, либо административного ареста на срок до 15 суток, либо обязательных работ на срок до 120 часов.

Несмотря на ранее выписанные требования, 16 жителей губернии не привели автомобили в надлежащее состояние в течение указанного времени. В отношении автовладельцев составлены административные материалы. Региональная Госавтоинспекция отмечает, что «тонирование» стекол значительно ухудшает видимость, особенно в пасмурную погоду, в условиях дождя и в темное время суток, что может стать одной из сопутствующих причин ДТП.  

Источник: ГУ МВД России по Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: