«Ковидную» сводку Самарской области пополнили 285 новых заболевших. Заметно выросло число смертей пациентов с коронавирусом

Число заболевших «ковидом» в последние дни держится примерно на одинаковом уровне: больше 21 тысячи человек по России и 280-290 по Самарской области. Но ежедневно регистрируемое число смертей пациентов с коронавирусом не может не тревожить: оно растет. В последние сутки в России подтверждено 597 летальных исходов. В Самарской области – 9 смертей за сутки. Наш регион в суточной сводке стоит на 21 месте, но Самарскую область опережают в алфавитном порядке три региона, где также потеряли за сутки 9 человек, и 6 регионов, где смертность за сутки почти не отличается от нашей: 10-11 летальных исходов. В их числе соседняя Ульяновская область.

Новости СМИ2

Что касается заболевших, в России за сутки выявлено 21 152 случая COVID-19 в 85 регионах. Нарастающим итогом зарегистрировано 3 633 952 случая, с начала периода заболевания.

Самарская область перешла очередной психологический рубеж, в этот раз в 37 тысяч человек: в последние сутки в нашем регионе выявлено 285 заболевших COVID-19, а общее число заболевших, с начала пандемии, выросло до 37 157 человек.  И 754 человека Самарская область за этот период потеряла, у всех был подтвержден COVID-19.

Не лучше ситуация и у наших соседей. Четыре соседних региона за сутки потеряли 25 человек: 10 смертей пациентов с «ковидом» подтверждены в Ульяновской области, 7- в Саратовской, 4 – в Оренбургской и столько же – в Татарстане.

Такова ситуация на середину дня 20 января 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.