«Ковидная» статистика не ползет, а бежит к психологической отметке в 20 тысяч заболевших: стали известны данные за сутки

В Самарской области число заболевших COVID-19, с начала пандемии, поднялось до 19 510 человек, «благодаря» данным за последние сутки. Довольно скоро, судя по темпам прироста, в Самарской области будет преодолен психологический рубеж в 20 000 заболевших за время пандемии. В нашем регионе за сутки коронавирусная инфекция была подтверждена у 216 заболевших. Кроме того, в регионе умерли 4 человека, у всех был диагностирован COVID-19. Уже 368 человек потерял наш регион за неполный год, с начала объявления пандемии. Если в начале сообщения об одной смерти воспринимались жителями как ЧП и позыв к необходимой осторожности, то сейчас ежедневные сообщения о новых жертвах притупили бдительность, часть граждан по-прежнему игнорирует требования эпидбезопасности и недоумевает, почему у власти и общества это вызывает неприятие.

В России, судя по данным оперштаба, за сутки выявлено 20 985 случаев COVID-19 в 85 регионах. Контактников – немного, 24,3%. Больше всего заболевших, традиционно, в Москве и Питере, среди регионов «лидируют» Ростовская область, Красноярский край и Иркутская область.

И 456 смертей в 59 регионах России среди больных с коронавирусом за сутки. Самарская область в суточном списке смертей стоит на 29 месте. В списке летальных случаев есть и регионы-соседи. 9 человек потеряли за сутки соседние регионы: 5 больных с коронавирусом умерли в Оренбургской области, 3 – в Ульяновской и 1 человек – в Саратовской.

Что касается числа заболевших, то в Ульяновской области за сутки выявлен 231 больной: соседний регион стоит на 20 месте по России по числу заболевших в суточной сводке; Самарская область, к слову – на 25 месте.

В Саратовской области за сутки тест подтвердил наличие COVID-19 у 229 человек, в Оренбургской области – у 187 и в Татарстане – у 62 заболевших.

Таковы данные на середину дня 18 ноября 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.